Ингредиенты для рецепта Бисквит шоколадный на Раз Два Три
- Мука пшеничная — 250 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 55 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое — 60 г
- Молоко — 280 мл
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему «отдохнуть» в пленке пару часов.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему «отдохнуть» в пленке пару часов.
Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)
Пошаговые фото, рецепт, видео.