Ингредиенты для рецепта Ароматные апельсиновые кексы
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 130 г
- Сок апельсиновый (сок от одного апельсина) — 100 мл
- Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Выход: 12 штук.
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру, и выдавить сок.
2. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
3. Яйца смешать с сахаром, хорошо перемешать
4. Добавить цедру и сок апельсина, перемешать
5. Добавить растопленное масло
6. В муку добавить 1 ч. л. разрыхлителя и перемешать.
7. Соединить нашу яично-масляную массу с мукой, тщательно перемешать. Консистенция густой сметаны.
8. Выложить в формы и поставить на 180 градусов на 25-30 минут (до сухой спички).
9. Кексы очень ароматные и вкусные! Украшаем по желанию!
10. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.