Ингредиенты для рецепта Кекс с чаем «Эрл Грей», в глазури
Тесто
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 270 г
- Яйцо куриное (небольшие, общий вес примерно 200г) — 4 шт
- Сливки (жирностью 20%) — 120 г
- Чай черный («Эрл Грей»- сухой, который используется для заваривания чая (10-15 г)) — 10 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Коньяк (по желанию) — 10 мл
- Соль — 1/5 ч. л.
- Масло сливочное (жирностью 82, 5 %) — 85 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный (или вишневый) — 40 г
В чаше соединяем яйца и сахар. (Первый раз я использовала и белый, и коричневый сахар, увеличив общее количество сахара до 300 г.) |
Дальше вливаем сливки с чаем и тщательно, до однородности, перемешиваем тесто лопаткой. На этом этапе, по рекомендации Андрея, можно добавить коньяк. (При выпечке второго кекса я коньяк добавляла) |
Вот и все! Можно угощать домочадцев кексом, с легкими нотками аромата любимого чая, оттененного вкусом лимона. И несмотря на то, что мне не удалось достичь идеального внешнего вида ровного кирпичика и идеально ровной текстуры разреза, нам было очень вкусно!
А на втором фото кекса с вишневой глазурью (я ее делала на основе вишневого сиропа), который пекся при температуре предположительно 170 град, текстура разреза уже почти идеальна. Нет очень крупных пор, как на первом.
Впрочем, кексы все равно получаются очень вкусными!
Пеките на здоровье! Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.