Ингредиенты для рецепта Морковяники
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль
- Вода (Для теста) — 2 стак.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный
- Специи
- Масло растительное — 2 ст. л.
Готовите тесто берём 500 грамм муки, добавляем соль, воду и замешиваете. Оставляете на время отдохнуть. За это время готовите фарш. |
Готовите фарш. |
Чистим морковь я взяла 7 средних штук. |
Трём на крупной терке морковь. |
Чистим одну луковицу и вместе 2ч. л. Растительного масла измельчаем в блендере. |
Все это добавляем в миску с фаршем. |
Добавляем специи по вкусу и хмели-сумели. |
Все перемешиваем и оставляем на минут пять. В это время готовим мантоварку ставим на огонь. Тем временам пока вода закипит мы формируем рулеты. |
Тесто я поделила на 6 кусков так как у меня 3 круга в мантоварке. |
Раскатываем тесто и укладываем фарш на тесто. |
Крутим вот такие рулеты. |
Укладываем в мантоварку и ставим на 45 минут. |
Вот такая красота получается. Приятного аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.