Проссмотров: 709
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Большой прямоугольный торт из мастики

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Большой прямоугольный торт из мастики

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Приготовила бисквит.
Форма у меня 32*24
Я делала на 7 яиц, 210гр сахара, 210 гр. муки, соль, сода. И выпекала при 180 С, 25 мин

Пропитка, из расчета 2-2,5 ст. ложки абрикосовго варенья (джема) + стакан вода. Подогреваем до кипения и пару минут пускай прокипит.
Остужаем и добавляем 50мл водки.
Пропитка готова.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Подготовила ингредиенты для крема — сливочно-йогуртовый с мягким творогом ricottine с вишнями

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты В миску вылила сливки 33% — 400мл (2уп), взбила их 1 мин и добавила к ним 2,5 пакетика загустителя и, снова взбила до загустения.
Затем туда же выкладываем мягкий сыр ricottine (200гр) + 1-1,5 ст. л. пудры (через сито) и снова взбиваем до однородной смеси.
Потом ложкой по-понемногу вводим йогурт (у меня с кусочками клубники и черники) и перемешиваем все ложкой. Я его добавила 75гр.
Отправляем в холодильник.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Теперь приступаем к творожному крему.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Растираем, перемалываем или пропускаем через мясорубку (у меня блендер), чтобы избавиться от комочков, до пастообразного состояния.
Лучше получается на домашнем твороге.
Читайте также:  Рецепт Кофейное курабье

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Порезать кусочками пачку сливочное масло и добавить туда 150гр сахарной пудры. И все это взбить 3-5 мин. Туда же добавить ванилин (у меня не оказалось), я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью (через сито) и перемешать.
Теперь небольшими порциями добавляем творог, не переставая взбивать.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Крем готов.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Берем наши бисквиты -их 3. И у меня они в полиэтилене в холодильнике лежали сутки. Бисквиты я ипекла заранее.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Разрезаем

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Пропитываем

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты И чередуем крема.
Сначала я ложила йогуртовый и на него вишни.
Скажу, что много крема я не ложила, т. к. коржи очень мягкие и нежные, а пропитка 1 — 2 суток — торт получается оочень нежным

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Затем творожный крем и арахис

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Сделала мастику.
У меня воздушные зефирки — «тучки-штучки». Скажу, мастику, я делаю на глаз, но приблизительное количество сах. пудры и крахмала я указала. В ходе самого процесса могу что-то из них добавить, при необходимости.
Смешивая «тучки» (400гр)+ сок лимона (2 ст. л.), масло сливочное (2с. л.-не полные) и ставлю в микроволновку несколько минут. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Разогреваем, чтобы конфетки увеличились в размере в раза 2-3.
Достаем и понемногу вводим сахарную пудру и крахмал. И вымешиваем.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Вот моя мастика.
Кто работает с мастикой знают, что считается она готовой тогда, когда перестает липнуть к рукам

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Вес готовой мастики

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Когда мой торт постоял в холодильнике сутки (с пропиткой и начинками) и я го достаю

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты И весь обмазывая масляно-сгущеночным кремом под мастику. Дабы придать ему гладкую и ровную форму
Крем делала на глаз. Идеально для меня из расчета 135гр сливочного масла (не ниже 82,5%) взбиваем миксером и затем добавляем 3 ст. ложки сгущенки. И снова все взбиваем.
Так, этот крем, для меня, получается идеальным
И ставим в морозильник, чтобы хорошо застыл. Затем выравниваем его (я делаю это специальным скребком). Можно и горячим ножом ( сухим)
Вес обмазанного торта вышел 4226
Читайте также:  Рецепт Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Раскатываем мастику на слегка припудренном крахмалом столе и, обтягиваем ее торт (только ваша фантазия). Мне нужна была швейная фурнитура

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Когда хорошо обтянули, обрезываем излишки и украшаем торт.
Бусинки приклеивала на воду

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Сделала подушку для швейных игл. Затем их верхушки я покрасила пищевыми фломастерами

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Сделала катушки с нитками

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Как я делаю бантики

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Отрезаю полоску из мастики. Смазывая углы краем водой и соединяю между собой (левый угол с левым, правый с правым)

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Потом соединенные уголки веду к середине и соединяю их (склеивая немного мокрой кисточкой)

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Торт готов! И получился он около 6 кг.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиенты Немного с другого ракурса

Спасибо за внимание, всем удачи ;)

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Большой прямоугольный торт из мастики

Вы читаете статью Рецепт Большой прямоугольный торт из мастики. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Большой прямоугольный торт из мастики - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Большой прямоугольный торт из мастики