Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Большой прямоугольный торт из мастики

❤ 4589 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Большой прямоугольный торт из мастики

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыПриготовила бисквит.
Форма у меня 32*24
Я делала на 7 яиц, 210гр сахара, 210 гр. муки, соль, сода. И выпекала при 180 С, 25 мин

Пропитка, из расчета 2-2,5 ст. ложки абрикосовго варенья (джема) + стакан вода. Подогреваем до кипения и пару минут пускай прокипит.
Остужаем и добавляем 50мл водки.
Пропитка готова.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыПодготовила ингредиенты для крема — сливочно-йогуртовый с мягким творогом ricottine с вишнями

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыВ миску вылила сливки 33% — 400мл (2уп), взбила их 1 мин и добавила к ним 2,5 пакетика загустителя и, снова взбила до загустения.
Затем туда же выкладываем мягкий сыр ricottine (200гр) + 1-1,5 ст. л. пудры (через сито) и снова взбиваем до однородной смеси.
Потом ложкой по-понемногу вводим йогурт (у меня с кусочками клубники и черники) и перемешиваем все ложкой. Я его добавила 75гр.
Отправляем в холодильник.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыТеперь приступаем к творожному крему.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыРастираем, перемалываем или пропускаем через мясорубку (у меня блендер), чтобы избавиться от комочков, до пастообразного состояния.
Лучше получается на домашнем твороге.
Читайте также:  Рецепт Шоколадно-апельсиновый торт

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыПорезать кусочками пачку сливочное масло и добавить туда 150гр сахарной пудры. И все это взбить 3-5 мин. Туда же добавить ванилин (у меня не оказалось), я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью (через сито) и перемешать.
Теперь небольшими порциями добавляем творог, не переставая взбивать.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыКрем готов.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыБерем наши бисквиты -их 3. И у меня они в полиэтилене в холодильнике лежали сутки. Бисквиты я ипекла заранее.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыРазрезаем

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыПропитываем

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыИ чередуем крема.
Сначала я ложила йогуртовый и на него вишни.
Скажу, что много крема я не ложила, т. к. коржи очень мягкие и нежные, а пропитка 1 — 2 суток — торт получается оочень нежным

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыЗатем творожный крем и арахис

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыСделала мастику.
У меня воздушные зефирки — «тучки-штучки». Скажу, мастику, я делаю на глаз, но приблизительное количество сах. пудры и крахмала я указала. В ходе самого процесса могу что-то из них добавить, при необходимости.
Смешивая «тучки» (400гр)+ сок лимона (2 ст. л.), масло сливочное (2с. л.-не полные) и ставлю в микроволновку несколько минут. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Разогреваем, чтобы конфетки увеличились в размере в раза 2-3.
Достаем и понемногу вводим сахарную пудру и крахмал. И вымешиваем.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыВот моя мастика.
Кто работает с мастикой знают, что считается она готовой тогда, когда перестает липнуть к рукам

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыВес готовой мастики

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыКогда мой торт постоял в холодильнике сутки (с пропиткой и начинками) и я го достаю

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыИ весь обмазывая масляно-сгущеночным кремом под мастику. Дабы придать ему гладкую и ровную форму
Крем делала на глаз. Идеально для меня из расчета 135гр сливочного масла (не ниже 82,5%) взбиваем миксером и затем добавляем 3 ст. ложки сгущенки. И снова все взбиваем.
Так, этот крем, для меня, получается идеальным
И ставим в морозильник, чтобы хорошо застыл. Затем выравниваем его (я делаю это специальным скребком). Можно и горячим ножом ( сухим)
Вес обмазанного торта вышел 4226
Читайте также:  Рецепт Натильяс

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыРаскатываем мастику на слегка припудренном крахмалом столе и, обтягиваем ее торт (только ваша фантазия). Мне нужна была швейная фурнитура

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыКогда хорошо обтянули, обрезываем излишки и украшаем торт.
Бусинки приклеивала на воду

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыСделала подушку для швейных игл. Затем их верхушки я покрасила пищевыми фломастерами

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыСделала катушки с нитками

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыКак я делаю бантики

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыОтрезаю полоску из мастики. Смазывая углы краем водой и соединяю между собой (левый угол с левым, правый с правым)

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыПотом соединенные уголки веду к середине и соединяю их (склеивая немного мокрой кисточкой)

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыТорт готов! И получился он около 6 кг.

Большой прямоугольный торт из мастики ингредиентыНемного с другого ракурса

Спасибо за внимание, всем удачи ;)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Большой прямоугольный торт из мастики

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 3 =

Новости
Содержание1 Соевое молоко2 Кокосовое молоко3 Овсяное молоко4 Миндальное молоко5 Рисовое молоко5.1 Факты

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Монастырский пирог Мука пшеничная (с хорошей горкой) — 6 ст. л.

Новости
В книге «Гид по ферментации от Noma» шеф-повар и совладелец лучшего ресторана мира Noma Рене Редзепи и

Top