Ингредиенты для рецепта Рисовые бургеры с курицей
Рисовый фарш
- Рис (Кубань ТМ Мистраль) — 4 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль
Куриный фарш
- Фарш куриный — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
Дополнительно
Рис отварить, промыть, остудить; |
К рису добавить остальные ингредиенты для фарша, хорошо размешать; |
Приготовить куриный фарш (у меня 50/50 бедро/грудка), смешать с ингредиентами для фарша; |
Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см, если таковой нет — не беда, формируйте руками зразы! Будет не менее вкусно! Форму смазать маслом, присыпать сухарями; |
Из риса сформировать выемку; |
Вложить фарш; |
Закрыть рисом и придавить; |
Сформированные бургеры выкладывать на смазанный маслом противень; Верх присыпать сухарями и сбрызнуть маслом; |
Выпекать до готовности при 210 градусах до золотистого цвета; |
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или остывшем виде! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.