Ингредиенты для рецепта Соленое печенье с темным шоколадом
- Мука пшеничная — 290 г
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (капли или диски) — 200 г
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт, соль и соевый соус (подойдет обычный классический Киккоман). Тщательно перемешать. |
Вмешать шоколад в тесто. Убрать в холод на 10-15 минут. |
Сделать небольшие печенья (у меня половина шарика для пинг-понга, всего 34 печенюшки). |
Выпекать 10-15 минут при 190 градусах до легкого румянца (светлее, чем у меня на фото). После выемки печенье будет казаться слишком мягким, но позже оно станет тверже. |
Я мало помню, что же я делала в Нью-Йорке несколько недель. Но я четко помню, как приятно было в обед взять чашечку кофе to go, пирог или пару печенек, и отправиться в Централ парк валяться на газоне и наслаждаться островком спокойствия и зелени в джунглях из стекла и бетона.
Да, в печенье неприлично много сахара и шоколада, но именно такой вкус напоминает мне Америку. А это печенье «с секретом» до сих пор меня приятно удивляет.
Пошаговые фото, рецепт, видео.