Ингредиенты для рецепта Яичный салат «Пасхальный»
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая, без горки) — 1 ч. л.
- Рис (Мистраль, у меня Жасмин) — 1 пакет.
- Перец белый
- Листья салата (для подачи)
Пакетик с рисом от Мистраль забросить в кипящую воду. |
Варить 12-15 минут до готовности риса. Достать пакетик из воды, дать остыть. Для салата нам понадобиться половина пакетика риса. |
Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы натереть на крупной терке. |
Сыр также натереть на крупной терке. Для этого салата хорошо подходят сыры типа маасдам или эмменталь, но можно брать и любого другого сорта. |
Майонез смешать с горчицей и белым перцем. |
Смешать все ингредиенты, заправить. Салату дать настояться в холодильнике минимум 6-8 часов, по желанию его можно выложить на листья салата. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.