Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт ТЕРРИН с яблоками … в галантине

❤ 1033 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта ТЕРРИН с яблоками … в галантине

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиентыНу, вот собственно это и есть утиная печень. Уже хорошо промытая, естественно и даже подсушенная.

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиентыДва момента.
Один, я бы сказал, обязательный. Печенки надо переработать. Вырезать всякие жилки, сосудики грубые, грубо жирные места и всякое другое, чего в паштете не нужно совсем. Потому что, все перечисленное вредно. Для печени. И для паштета тоже.
Второй. Если вам покажется, что печень, которую вы приготовили для паштета, утка носила долго, то подержите ее в молоке. Несколько часов. Ночь, в общем. Молоко – оно смягчает и даже омолаживает… местами. Печень – как раз такое место.

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиентыПотом начинаем паштет готовить. Допустим из полкила печенки. Уже обработанной.
Одну луковку средних размеров порубите средненько. Луковку тоже берите среднюю. Но тут дело вкуса. Кому лук нравится – возьмите покрупнее.
Морковку. Хорошо бы, конечно, такую раннелетнюю. Чтобы сладкую такую…. В общем, выбирайте посочнее и повкуснее. Режим кубиками. Кубики можно и поменьше сделать.
Сначала, как водится, на сковороде растопить масла топленого, которое коровье, пару ложек. Немного смягчить лук и добавить в сковороду морковь. На несильном огне, чтобы не подгорело, тушить лукоморковь … практически до готовности.
И печенку в сковородку выложить. Сначала слегка обжарить. А потом, уменьшив огонь, постоянно, но очень деликатно перемешивая, тушить до «безпятиминутготово». Это, в смысле, печени. Времени, кстати этой займет совсем мало.
Вот тут стоит, и присолить и специй – приправ добавить. Каких и сколько – решайте сами. Ароматы, острота и т. п. – это, правда, дело вкуса и личных пристрастий.
Читайте также:  Рецепт Куриный рулет с рисом

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиентыДальше в дело вступает техника. Содержимое сковороды перекладываете в блендер. Собственно, именно в нем паштет и получим. В процессе измельчения добавьте коровье масло. Граммов, минимум, пятьдесят. А вообще регулируйте по собственному вкусу. Если получается сухо – увеличьте количество масла, или наоборот. Паштет должен получиться нежным, но не текучим.

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиентыПаштет очень аккуратно выкладываем в форму и сверху укладываем яблоки.
Идеально, конечно, яблоки взять антоновские. По любому нужны кисло – сладкие. Конечно, сочные и твердые.
Почистить, вычистить серединки, нарезать дольками и уложить. Вот так. Как на картинке.

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиентыТеперь о галантине. Тут, правда, есть варианты и зависят они от ваших личных пристрастий и вкусов.
Можно взять фруктовое желе. На мой вкус важно, чтобы оно не было сладким и походило к утке «по вкусу». Апельсин там или еще, какую клюкву….
У нас оказался «под рукой» бульон. Добавили немного желатину и аккуратно, через ситечко залили сверху яблоки.
Сначала надо налить столько, чтобы будущий галантин лишь покрыл яблоки, но не дал бы им всплыть.
Через некоторое время вылить и остальное. Задача – добиться слоя, чтобы яблоки были полностью погружены в этот самый, пока жидкий, галантин.

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиентыПотом форма отправляется в духовку. Ее разогреть надо градусов до ста – ста двадцати. И держать форму столько времени, чтобы на яблоках появился красивый вот такой румянец поджаристости.
Форму, когда достанете ее из духовки, охладить естественно и убрать в холодильник. До застывания галантина.
Долго объяснять не буду, просто взгляните на картинку.
Выглядит?

ТЕРРИН с яблоками … в галантине ингредиентыДа, пожалуй, и дальше слов не надо. К плите и … сами попробуете. Не так уж это и сложно.
Ангела за трапезой!

Читайте также:  Рецепт Салат из одуванчиков по-китайски

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт ТЕРРИН с яблоками … в галантине

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + восемнадцать =

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с крабовой пастой Тарталетка — 10 шт Крабовые палочки

Рецепты Пироги. Запеканки


Top