Ингредиенты для рецепта Острый теплый салат с баклажаном и грибами
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Соус (Терияки ТМ “Kikkoman”) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Перец кайен
- Помидор — 2 шт
- Листья салата — 1 пуч.
![]() |
Баклажаны нарезать на кружочками, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу и обжарить баклажаны до готовности на растительном масле. |
![]() |
Грибы нарезать на четвертинки, положить на разогретую сухую сковороду, жарить, пока вся влага не выйдет. Затем влить соус терияки и поддержать помешивая на большом огне пару минут. |
![]() |
Для заправки в миске смешать соевый соус, оливковое масло, паприку, кайенский перец и порезанный зеленый лук. Дать заправке 5 минут настояться, паприка разбухнет и соус станет густоватым. |
![]() |
Помидоры нарезать дольками, салат порубить или порвать руками |
![]() |
Добавить в миску грибы и заправку, оставив немножко для баклажанов. |
![]() |
На тарелку выложить баклажан виде цветка, полить его остатками соуса |
![]() |
Сверху положить салат. Подавать теплым. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.