Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Китайская битая курица «Бань-Бань»

❤ 2577 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Китайская битая курица «Бань-Бань»

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыДля приготовления можете брать куриную грудку, бёдра или окорочка. Я взяла грудку, курицу протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Кладём в сотейник, заливаем водой, чтобы она лишь покрыла курицу, кладём порезанный пластинками имбирь, один стручок перца чили, наливаем китайское поварское вино, его можно заменить на херес или обойтись вовсе. Доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне, даём курице остыть прямо в бульоне.

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыТем временем готовим заправку для закуски. На сухой сковороде обжариваем белый кунжут. Убираем со сковороды.

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыПодсушиваем половину стручка перца чили на той же сковороде, убираем.

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыГотовим перечное масло. На сковороду наливаем масло, в оригинале арахисовое. Я брала обычное растительное (соевое). Кладём порезанную половинку перца чили и обжариваем до изменения цвета перца. Перец выбрасываем, мало оставляем.

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыВ перечное масло кладём измельчённый перец чили, который высушивали на сковороде.

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыДобавляем сладкий соевый соус ТМ Kikkoman. Если нет сладкого соевого соуса, то берём обычный соевый соус ТМ Kikkoman и сахар (1 к 1).

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыДобавляем в соус рисовый уксус, соль, обжаренный кунжут, перемешиваем. Соус можно готовить впрок, он хорошо хранится в холодильнике.

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыОстывшую курицу отбиваем молотком, чтобы легче разбирать на волокна. Китайцы используют скалку.
Читайте также:  Рецепт Суп гороховый с куриными желудками

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыОгурец режем или трём тонкими полосками. Иногда в этой закуске ещё используют фунчозу.

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыКурицу разбираем на волокна и кладём сверху огурца.

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыПоливаем курицу готовым соусом, перемешиваем, даём пропитаться минимум 2 часа.

Китайская битая курица "Бань-Бань" ингредиентыПодаём закуску охлаждённой, украсив стручком перца.
Приятного аппетита!

Я живу в Приморском крае, до границы с Китаем всего 25 км. Около 30 лет назад моя момочка начала активно ездить в приграничный город Суйфэньхе, ездила почти каждую неделю на 2-3 дня и привозила оттуда каждый раз что-то новое из китайской кухни и радовала нас этими блюдами. Вот и это рецепт с тех времён. В последствии он был забыт, а вот недавно вспомнила, почитала о нём в интернете. Эту закуску называют по-разному: «Отбитая курятина по-Лэшаньски», «Отбитая курятина по-Зядиньски», «Курица со странным вкусом».

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Китайская битая курица «Бань-Бань»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь + четыре =

Новости
Содержание1 На правах рекламы2 Что запрещено при сахарном диабете?3 Так какие же фрукты и овощи можно

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяно-морковное печенье Яйцо куриное — 2 шт Соль — 1/2 ч.

Закуски
Содержание1 Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли1.0.1 Ингредиенты для «Фрикадельки из баклажанов

Top