Ингредиенты для рецепта Шоколадный кекс с вишней «Зимнее настроение»
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное (если крупные — 2 шт) — 3 шт
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель теста (можно использовать соду, гашеную уксусом) — 2 ч. л.
- Ванилин
- Вишня (я использовала замороженную) — 350 г
Разморозить вишню, слить сок |
Шоколад растопить на водяной бане |
В шоколад добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар и ванилин. Перемешайте. |
Добавьте яйца и взбейте все миксером до однородного состояния |
Добавьте частями муку с разрыхлителем. Взбейте до однородного состояния. Тесто по консистенции напоминает крем-суфле. |
Добавьте вишню, перемешайте, чтобы распределить ее по тесту. |
Выложите тесто в форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее смазывать не нужно. Другие формы нужно смазать. |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до пробы сухая спичка. Я выпекала примерно 40 минут. Все зависит от вашей духовки. |
Вот такая красота получилась. |
Можно посыпать сахарной пудрой. |
Вот так кекс выглядит в разрезе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.