Ингредиенты для рецепта Мясо «Согревающий чугунок»
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Анчоусы — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец черный (можно больше) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (можно меньше, если не любите) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку (у меня черри) — 250 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Тесто слоеное — 2 упак.
- Сыр твердый (у меня Чадар + Гоуда) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать. |
Мясо нарезать на кусочки, как вы любите… у меня, чтобы на один укус. Выкладываем в миску с мукой. Хорошенько перемешиваем. |
Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон. Выкладываем со сковороды в миску. |
На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы. Жарим 5 минут. |
Добавим нарезанную морковь. |
Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок. |
Добавим обжаренное мясо. Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь. Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса. У меня ушло 60 минут. |
Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре. Как раз для такого случая! Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания. |
Из листового теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска) Я делала две порции. Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисочек |
Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок. Не до верха, оставим место сверху для теста. |
Сыры натереть на крупной терке. На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края. |
Так мило получилось! |
Можно приглашать… мужа! Угощайся, дорогой!
И вы заходите, милые мои!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.