Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из чечевицы
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чечевица (красная) — 0,5 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Пармезан — 50 г
- Специи (соль, перец, сок лимона, соевый соус, сахар по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
1. Лук и морковь очистить. Перец также очистить от семян. Помидоры очистить от кожицы.
2. Лук мелко нарезать, морковь и перец — кубиками.
3. Обжарить на масле лук. Добавить кубики моркови и перца. Помидоры нарезать и также добавить к луку. Чуть подсыпать сахаром и влить немного соевого соуса. Обжаривать пару минут.
4. Выложить в кастрюлю. Всыпать чечевицу. Перемешать и залить кипятком, чтобы овощи были покрыты см на 3. Довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь на слабый и варить 20-25 минут.
5. Готовый суп взбить блендером. Добавить по вкусу сок лимона, чуть мелкотертой лимонной цедры. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам. Посыпать тертым пармезаном.
2. Лук мелко нарезать, морковь и перец — кубиками.
3. Обжарить на масле лук. Добавить кубики моркови и перца. Помидоры нарезать и также добавить к луку. Чуть подсыпать сахаром и влить немного соевого соуса. Обжаривать пару минут.
4. Выложить в кастрюлю. Всыпать чечевицу. Перемешать и залить кипятком, чтобы овощи были покрыты см на 3. Довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь на слабый и варить 20-25 минут.
5. Готовый суп взбить блендером. Добавить по вкусу сок лимона, чуть мелкотертой лимонной цедры. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам. Посыпать тертым пармезаном.
Пошаговые фото, рецепт, видео.