Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Рагу из овощей с ткемали

❤ 2156 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рагу из овощей с ткемали

1. В микро или пароварке отварить брокколи до полуготовности.
2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой.
3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько минут, пока режутся баклажаны.
4. Баклажаны нарезать соломкой. Добавить к моркови с луком. Обжаривать, мешая минут 5.
5. Добавить брокколи. Все смешать и посыпать немного сухой зеленью. Готовить помешивая несколько минут.
6. Смешать соус ткемали (или гранатовый) и соевый соус. Попробовать. Приправить сахаром по вкусу. Вылить в овощи. Когда соус впитается, овощи подсолить и посыпать тертым плавленным сыром. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Получается кисло-сладкое, островатое блюдо. Ткемали я покупаю обычно на рынке, подслащиваю по вкусу. Иногда использую и магазинный. Еще очень нравится густой гранатовый соус в небольшой баночке.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Куриный суп с брокколи и горошком "Весна"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рагу из овощей с ткемали

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Спагетти с морковно-ореховым соусом Спагетти (постные: в составе только

Новости
Содержание1 Мука, сливочное масло, сметана и яйца — универсальное тесто для любой выпечки2 Тесто,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественский гусь с яблоками, черносливом и грецким орехом Безумно вкусное

Top