Вторник, 16 апреля 2024

Рецепт Рагу из овощей с ткемали

❤ 2044 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рагу из овощей с ткемали

1. В микро или пароварке отварить брокколи до полуготовности.
2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой.
3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько минут, пока режутся баклажаны.
4. Баклажаны нарезать соломкой. Добавить к моркови с луком. Обжаривать, мешая минут 5.
5. Добавить брокколи. Все смешать и посыпать немного сухой зеленью. Готовить помешивая несколько минут.
6. Смешать соус ткемали (или гранатовый) и соевый соус. Попробовать. Приправить сахаром по вкусу. Вылить в овощи. Когда соус впитается, овощи подсолить и посыпать тертым плавленным сыром. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Получается кисло-сладкое, островатое блюдо. Ткемали я покупаю обычно на рынке, подслащиваю по вкусу. Иногда использую и магазинный. Еще очень нравится густой гранатовый соус в небольшой баночке.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Капустный суп "По мотивам колканнон"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рагу из овощей с ткемали

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печень куриная в томатно-соевой заливке Основа Печень куриная

Кулинарные рецепты, Рецепты Блинов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковный кулич «Пасхальная седмица» Мука пшеничная (может потребоваться

Top