Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Новогоднее печенье «Шишки»

❤ 2363 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Новогоднее печенье «Шишки»

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыПервым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыГотовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыДелим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыСпустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.
Читайте также:  Рецепт Горячий шоколадно-банановый коктейль

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыИзмельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыСоединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем «кремовую» начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыЗатем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и «шишки» в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного «цементируется» и не разваливается в руках.

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыУкрашаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыЭто количество шишек из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.
Читайте также:  Рецепт Вегетарианский крем-мусс

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыНовогодние шишки с грецким орехом.

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыЕще я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать из этой массы какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, к Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе… тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
Приятного аппетита и пусть всегда будет вкусно всей вашей семье!!!

Новогоднее печенье "Шишки" ингредиентыА это мой рецепт из блокнотика.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Новогоднее печенье «Шишки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × два =

Статьи
Датская кухня Датская кухня — национальная кухня североевропейского государства Королевство Дания,

Рецепты Хлеба
Содержание1 Хлеб ржаной на квасе1.0.1 Ингредиенты для «Хлеб ржаной на квасе»:1.0.2 Рецепт «Хлеб ржаной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манное печенье Крупа манная — 1 стак. Кефир (Или кислое молоко)

Top