Ингредиенты для рецепта Польское печенье “Колачки”
- Ванилин (Haas) — 1/4 пакет.
- Сахарная пудра (Haas с ароматом ванили) — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Джем — 2 ст. л.
![]() |
Рекомендовано заранее готовить тесто (на ночь). Берём сливочное масло комнатной температруры, творожный сыр (у меня креметта), муку. |
![]() |
Добавляем соль, сахар и ванилин Haas. |
![]() |
Хорошо перетираем муку с маслом и творожным сыром. |
![]() |
Замешиваем мягкое эластичное тесто. При комнатной температуре тесто будет немного липнуть, не забивайте его мукой. Кладём тесто в пакете в холодильник на 1 час, а лучше не ночь. |
![]() |
Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно подрумяниться. |
![]() |
Готовому печенью даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. У меня с ароматом ванили от Haas. |
![]() |
Приятного чаепития. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.