Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Польское печенье «Колачки»

❤ 2839 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Польское печенье «Колачки»

Польское печенье "Колачки" ингредиентыРекомендовано заранее готовить тесто (на ночь).
Берём сливочное масло комнатной температруры, творожный сыр (у меня креметта), муку.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыДобавляем соль, сахар и ванилин Haas.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыХорошо перетираем муку с маслом и творожным сыром.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыЗамешиваем мягкое эластичное тесто. При комнатной температуре тесто будет немного липнуть, не забивайте его мукой.
Кладём тесто в пакете в холодильник на 1 час, а лучше не ночь.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыОхлаждённое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. Если вы делаете более одной порции, то рекомендую делить тесто на части и работать с небольшим количеством теста. Так как оно быстро нагревается при комнатной температуре и начинает липнуть.
Разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 5 см. У меня получилось 24 штуки.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыНа середину каждого квадратика кладём по 1/4 чайной ложки густого джема. У меня абрикосовый джем, хотя и густой, но всё равно вытек.
Защипываем по два противоположных края квадратика над джемом и слегка вдавливаем в джем. Скрепляйте хорошо, у меня несколько печений «разошлись».

Польское печенье "Колачки" ингредиентыКладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно подрумяниться.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыГотовому печенью даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. У меня с ароматом ванили от Haas.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыПриятного чаепития.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Вафли на сгущенном молоке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Польское печенье «Колачки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бретонский пирог с клюквой и яблоками Бре­тон­ский пирог – одно из самых

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины просто и вкусно   Мука пшеничная — 400 г Молоко (граненый) — 1.5 стак. Вода

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи «Второе рождение» Каша (Овсяная, пшенная, манная, пшеничная)

Top