Какао-порошок ((или 3.5 ст.л) второй слой) — 25 ст. л.
Делаем первый слой. Для начала замочим желатин. Воды надо в 8 раз больше желатина (в нашем случаи 400мл воды) и оставить на пол часа.
Берём глубокую тарелку и сметану смешиваем сахаром.
До полного растворения сахара можно не смешивать.
Берём миску или кастрюльку побольше, т. к тут буде всё соединять и доводить до кипения. Творог перетираем с яйцом до однородности.
Растапливаем масло, я делаю это на водяной бане.
Смешать масло с творогом так же до однородности.
Полученную творожную массу смешиваем со сметаной
Масса должна быть жидкой.
Дальше добавляем набухший желатин и ставим на средний огонь.
Добиваемся при постоянном помешивании полного растворения желатина.
Заливаем в формы так, чтобы было больше половины. И даём постоять 2.5-3 часа в холодильнике.
Творожный слой должен быть упругим.
Второй слой. Опять же замачиваем желатин в тех же пропорциях.
Какао-порошок смешиваем с водой.
Затем добавляем желатин, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Когда снимем с плиты остудит, иначе горячий шоколадный слой сделает дырку в творожном. Я остужаю так: в миску большую по объёму наливаю холодную воду и опускаю в неё кастрюльку с шоколадной массой, и помешиваю, при необходимости меняю несколько раз воду, но температура 2-го слоя должна быть комфортно коже.