Ингредиенты для рецепта Погача с творогом
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Петрушка — 50 г
- Соль
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить творог, нарезать петрушку, подсолить всё смешать.
5. Раскатываем тесто делаем»лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Пошаговые фото, рецепт, видео.