Проссмотров: 1726
Отзывов: 0
Категория: Спагетти. Лазанья
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной

Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной
Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной
Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Примечания для рецепта

1. Мелко покрошите ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и порежьте на тонкие кусочки мясо.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда колбасный фарш и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, разминая все лопаточкой — еще 5–8 минут. Увеличьте огонь до среднего, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.Тогда добавьте помидоры, лавровый лист и гвоздику. Посолите и поперчите. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40 минут.
3. В это время сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко,тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех, и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
4. Смажьте огнеупорную форму ложкой оливкового масла.Приготовьте листочки лазаньи так, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите немного начинки в форму так, чтобы закрыть дно, полейте ее соусом, накройте листочками лазаньи и посыпьте тертым пармезаном. Продолжайте в том же духе,пока не кончатся продукты — закончить надо соусом и сыром. Уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките 40 минут. Извлеките из духовки и дайте постоять 5 минут прежде, чем подавать.

Читайте также:  Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной

Вы читаете статью Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной