Среда, 24 апреля 2024

Кулич царский

❤ 6091 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Кулич царский
Кулич царский
Кулич царский
Кулич царский
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки,добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон,толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа.

2. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

 

Читайте также:  Суп с фрикадельками
Отзывы и комментарии к статье Кулич царский

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать + 12 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Новости
27 февраля 1693 г. в Англии был выпущен The Ladies’ Mercury («Дамский Меркурий»), первый в мире журнал для женщин.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлебные палочки Гриссини Мука пшеничная — 500 г Крупа манная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Молочный хлеб Дрожжи (Дрожжи Саф-момент быстродействующие для выпечки.ложка

Top