Ингредиенты
- 50 г. дрожжи
- 3 стакана сливки
- 1200 г. пшеничная мука
- 200 г. сливочное масло
- 200 г. сахарный песок
- 15 шт. яичный желток
- 10 зерен кардамон толченый
- 1 шт. мускатный орех толченый
- 50 г. миндаль шинкованный
- 100 г. цукаты
- 100 г. изюм
- 1 ст.л. сухари толченые
Примечания для рецепта
1. Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки,добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон,толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа.
2. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.