Для приготовления берём твёрдый сыр. Я остановила свой выбор на «Купеческом» от Белебеевского молочного комбината. Его сладковато-пряный вкус внёс свою пикантную нотку во вкус салата. Натираем сыр на мелкую тёрку.
Добавляем к сыру измельчённый чеснок (на тёрке или чесночнице), кладём творожный сыр.
Перемешиваем сырную массу ложкой.
Готовим обычный овощной салат. Пекинскую капусту режем тонкими полосками.
Болгарский перец (любого цвета или ассорти) режем тонкими полосками. Помидор также полосками. Кинзу мелко рубим.
Далее приступаем к приготовлению «сюрприза». Можно нафаршировать сырную массу помидорками черри, маслинами, оливками, виноградом. Но я решила пойти другим путём. Для меня Новый год, помимо мандарин, ассоциируется ещё с клюквой. Берём кусочек сырного «теста», кладём мороженную клюкву, скатываем в шарик. Водой руки не смачивала, масса очень пластична и легка в работе. Не пугайтесь! Сочетание клюквы, сыра и чеснока оказалось очень оригинальным и вкусным!
Берём орехи, подсушиваем на сковороде. Можете брать любые орехи по вкусу и наличию. Я взяла грецкий и кедровый. Измельчаем орехи в мелкую крошку.
Насыпаем орехи на доску (тарелку), прокатываем сырные шарики, чтобы они были полностью покрыты ореховой крошкой.
Кладём сырно-ореховые шарики с «сюрпризом» сверху салата. Я ещё посыпала сверху салат оставшимися орехами. Подаём салат сразу. Всего доброго Вам в Новом году!