Ингредиенты для рецепта Праздничный сырный рулет
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 80 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Сыр твердый (эйдам.нарезанный пластинами) — 100 г
- Лосось (слабосоленый) — 100 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Перец болгарский (консервированный) — 1/2 шт
Масло комнатной температуры взбить со сметаной. Укроп мелко нарезать, добавить к маслу. Мелко нарезать перец, добавить к массе. Перемешать. Поставить в холодильник. |
На пищевую пленку выкладываем пластины твердого сыра, в нахлест. |
Желатин залить водой, немного, только чтобы покрыть. Подогреть в микроволновке, чтобы растворился. Макаем в желатин кисточку и слегка смазываем сыр. |
Лосось нарезать на кусочки. Выкладываем на сыр, по всей поверхности. |
На лосось выкладываем всю начинку. |
Начинаем скручивать рулет. Каждый поворот тоже слегка смазываем желатином. Практически рулет будет весь смазан желатином. Помогаем себе при скручивании пленкой. |
Плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике минимально 2 часа. |
Охлажденный рулет нарезаем на кусочки! Можно сверху посыпать укропом.
Приглашаем гостей!
Приглашаем гостей!
Вкусно!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.