Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Гречневая каша с мясным соусом

❤ 2467 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Гречневая каша с мясным соусом

Каша

Мясная подливка-соус

1. Промытую гречневую кашу закладываем в посуду с толстым дном и заливаем холодной водой из соотношения один к двум. Добавляем соль по вкусу, даем воде закипеть, закрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20минут. По окончанию варки добавляем в кашу кусок сливочного масла, закрываем крышкой и даем маслу растаять, затем перемешиваем кашу.

2. Мясо режем на мелким кубиком, лук режем четвертинками. Добавляем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем и обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу лук и обжариваем его вместе с мясом пару минут. Заливаем мясо с луком горячей водой. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист и тушим до готовности.

3. В небольшом сотейнике растапливаем 20г. сливочного масла, когда масло растопится добавляем к маслу столовую ложку муки и постоянно помешиваем, огонь должен быть минимальным. Греем эту маслянно-мучную смесь 3-5 минут, затем добавляем ее в мясо и хорошо размешиваем. При необходимости выпариваем лишнюю жидкость до нужной консистенции соуса. Лавровый лист удаляем.

4. Подаем гречневую кашу с мясным соусом, при желании можно посыпать свежей зеленью по вкусу.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "Влюбленные сердца"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Гречневая каша с мясным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + четыре =

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряные свиные ребрышки Ребра свиные — 1 кг Бульон (любой)

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Top