Ингредиенты для рецепта Гречневая каша с мясным соусом
- Крупа гречневая — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль
- Вода — 400 мл
Мясная подливка-соус
- Мясо (Говядина, свинина, также можно использовать курицу или индейку.) — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый (1 небольшая луковица.) — 1 шт
- Вода (Примерное значение. По рецепту мясо нужно залить горячей водой для тушения.) — 200 мл
2. Мясо режем на мелким кубиком, лук режем четвертинками. Добавляем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем и обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу лук и обжариваем его вместе с мясом пару минут. Заливаем мясо с луком горячей водой. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист и тушим до готовности.
3. В небольшом сотейнике растапливаем 20г. сливочного масла, когда масло растопится добавляем к маслу столовую ложку муки и постоянно помешиваем, огонь должен быть минимальным. Греем эту маслянно-мучную смесь 3-5 минут, затем добавляем ее в мясо и хорошо размешиваем. При необходимости выпариваем лишнюю жидкость до нужной консистенции соуса. Лавровый лист удаляем.
4. Подаем гречневую кашу с мясным соусом, при желании можно посыпать свежей зеленью по вкусу.
Пошаговые фото, рецепт, видео.