Подготовим ингридиенты: Натрем на мелкой терке в отдельных мисочках вареные картофель, свеклу, морковь и яйца (белок 1 яйца оставляем для глазок). Репчатый лук мелко режем и ошпариваем кипятком с добавлением уксуса. Рыбные консервы измельчаем вилкой, у меня тунец был для салата, то есть уже измельченный, если берете сельдь, режем филе мелкими кусочками. Теперь собираем салат: На широкое плоское блюда выкладываем влажными руками картофель и формируем из него два сердца-большое и маленькое, смазываем майонезом, я делала это при помощи кондитерского шприца.
Вторым слоем выкладываем рыбные консервы и измельченный лук, смазываем майонезом.
Далее выкладываем измельченные яйца, разравниваем, смазываем майонезом.
На большое сердце выкладываем натертую свеклу, на маленькое тертую морковь.
Все, салат собран, делаем украшение: Глазки из белков, зрачок, реснички, бровки и носик из маслин Ротик и шапочки из помидор.