Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Цимес из моркови

❤ 2302 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Цимес из моркови

1. Морковь помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1 см. У меня завалялась в морозилке малюсенькая чищеная морковь, ее надо было только помыть.
2. Изюм замочить.
2. В глубокой сковороде или кастрюльке (лучше толстостенной) обжарить морковь минут пять, не допуская, чтобы появилась корочка.
3. Влить к моркови лимонный и апельсиновый сок, добавить сахар, мед, гвоздику, соль и перец. Кто любит можно еще положить корицу.
4. Сделать маленький огонь и варить под крышкой 1 час 10 минут, периодически помешивая.
5. За 20 минут до окончания варки выложить к моркови изюм (а также можно еще порезанные на кусочки чернослив и курагу) и оставить довариваться без крышки, также периодически помешивая. Следить, чтобы сироп не выкипел.
Сироп густеет совсем чуть-чуть, но уваривается и остается его мало, может на полчашки.
Вот и все. Надеюсь вам понравится.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Суп из копченой трески и цветной капусты
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Цимес из моркови

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 3 =

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карпаччо из куриного филе Филе куриное — 1 кг Соль — 5 ч.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные колбаски с сыром в фольге Филе куриное — 600 г Морковь

Top