Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки жирок, нам нужно только чистенькое мяско. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинненьких не толстых кусочка. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусочек. Я делала так, заворачивала кусочек в полотенце и придавливала слегка ладонью.
На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмеле сунеле, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.
Теперь каждый кусочек хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все мяско было покрыто этой смесью. Уже красотища получается.
Как все кусочки обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мяско, а тот что поменьше наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба на которой кожа, солится быстро.
Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мяско будет посолонее. Если соли в норме, промываем кусочки прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусочек надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, ложки, но это совсем не страшно.
Теперь обсушенные кусочки слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус.
Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Карпаччо из куриного филе
Вы читаете статью Рецепт Карпаччо из куриного филе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.