Ингредиенты для рецепта Кекс «Яблоки под снегом»
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Творог — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
Сахар взбить с яйцами до пены. |
Добавить творог и цедру, взбить минуты 2. Далее добавить масло и сгущенку. Взбить пару секунд. |
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить до однородного состояния. Яблоки очистить и нарезать тонкими слайсами или небольшими пластинками. Добавить к тесту и аккуратно перемешать лопаткой. |
Выложить тесто в форму и отправить в духовку при 180 гр на 40-50 минут. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.