Ингредиенты для рецепта Фаршированный мясной рулет
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Оливки зеленые — 1 горст.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Порошок чесночный
Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать «книжной»; |
Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину; |
Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам; |
Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком; Выложить начинку на мясо; |
Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет; |
Надеть на рулет формовочную сетку (или плотно перевязать шпагатом); Внешнюю часть рулета подсолить, посыпать перцем и чесноком, втереть специи и оставить на 1 час; |
Запекать рулет в форме для запекания швом вверх при 180 градусах 5 минут на 1 см диаметра; Остудить в холодильнике 5-6 часов, снять сетку; |
Подавать, порезав порционно; |
Пошаговые фото, рецепт, видео.