Ингредиенты для рецепта Пирог с легкой начинкой
Тесто
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Какао-порошок — 5 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль
Пена
- Какао-порошок — 1 г
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) — 10 г
- Белок яичный — 2 шт
Начинка
- Повидло (Яблочно-вишневое)
Необходимые продукты. |
Сливочное масло растереть с сахаром. |
Добавить по одному желтки, перемешать. |
Добавить сметану, ванилин, соль. |
Муку с какао просеять. |
К полученной смеси добавить муку с какао, замесить тесто. |
Выложить тесто в форму, у меня диаметр формы 24 см. Запекать до готовности, у меня в газовой духовке 40мин при 180 град. |
Пока запекается корж, приготовим пену. Для этого взбить охлажденные белки до пиков. Затем добавить какао и сахар. |
Готовая пена. |
Испеченный корж. |
Смазать обильно повидлом. |
Сверху покрыть пеной. Подготовленный пирог высушить в духовке. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.