Ингредиенты для рецепта Печенье новогоднее
Тесто
- Шоколад темный — 150 г
- Мука пшеничная — 370 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1/3 ч. л.
Тесто:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и муку, замесить тесто. Добавить растопленный шоколад в тесто и хорошо всё смешать, по необходимости добавить еще муки. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто до 0,5 см и формочкой выдавливаем печенье.
Выпекать при 180С около 10 минут.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и муку, замесить тесто. Добавить растопленный шоколад в тесто и хорошо всё смешать, по необходимости добавить еще муки. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто до 0,5 см и формочкой выдавливаем печенье.
Выпекать при 180С около 10 минут.
Глазурь:
Белок взбить в густую пену, добавить лимонный сок. По 1 ч. л. добавляйте сахарную пудру.
Поместите глазурь в кондитерский мешок с насадкой или сделайте в пакете маленькую дырочку для украшения печенья.
Пошаговые фото, рецепт, видео.