Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Муссовый торт «Прекрасный сон»

❤ 3546 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Муссовый торт «Прекрасный сон»

Корж

Мусс

Шоколадная глазурь (экспресс)

Дополнительно

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыПодготовим ингредиенты. Просеем муку. Просушим, переберем орехи и измельчим их. Разморозим ягоды. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыВ миску, где будем готовить тесто, отправляем 2 яйца и взбиваем их. Не ленитесь! Взбейте как следует (6-7 минут).

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыНе прекращая взбивать, аккуратно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыЯичная масса должна приобрести однородный белый цвет. В неё отправляем подсолнечное масло, корицу, мускатный орех и соль. Продолжаем взбивать.

P.S. Пробуйте тесто на соль и сахар, т. к. предпочтения у всех разные.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыПросеянную муку и разрыхлитель отправляем в ёмкость с тестом. Взбиваем до однородности.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыВ тесто всыпаем перебранные (если хотим остаться с зубами) и измельчённые грецкие орехи. Перемешиваем тесто лопаткой.
Тесто готово! Мы молодцы!

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыСмазываем форму для выпечки. Также можно простелить дно бумагой для выпечки.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыВливаем тесто в форму для выпечки. Разравниваем. Несколько раз ударим форму о стол, чтобы масса ровно легла в форме. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

P.S. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой, т. к. духовки у всех разные и время выпечки может варьироваться.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыПриступаем к муссу!

Готовим желатин, согласно инструкции на пачке. Отставляем его в сторону.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (7-10 минут).

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыИзмельчаем ягоды до состояния пюре. Если в ягодах много косточек можно пропустить их дополнительно через сито.

P.S. Если вы берете замороженные ягоды, перед измельчением откиньте их в сито, чтобы слить лишнюю влагу. Проверьте, чтобы ягоды достигли приближенной к комнатной температуры. Иначе мусс может не получиться.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыВ ягодное пюре добавляем желатин и перемешиваем до однородности.

P.S. Не кипятите желатин, т. к. это повлияет на застывание мусса.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыВзбиваем охлажденные сливки (33-35% это важно!).

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОГЛЯДЫВАТЬ НА КОРЖ

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыСоединяем взбитые сливки и ягодное пюре. Перемешиваем.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыВводим взбитые с сахаром белки в ягодно-сливочную смесь. Аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородности.

Мусс готов!

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыДелаем шоколадную глазурь.
В полстакана сливок помещаем шоколад и подогреваем в микроволновке. Перемешиваем, пока шоколад не раствориться окончательно.

P.S. Не кипятите сливки!
Готовую смесь я взбиваю маленьким миксером в стакане, чтобы глазурь стала более густой.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыВозвращаемся к коржу!

Даём ему остыть 20 минут. Я предпочитаю мокрые коржи, поэтому пропитываю его вишнёвым соком (не сильно, чтобы мусс не поплыл)

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыВыкладываем ягодный мусс на корж. Разравниваем. Несколько раз ударяем по столу формой, чтобы масса распределилась равномерно и вышли лишние пузырьки. Заворачиваем форму с тортом в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 1 час.

P.S. Если ваша форма не разъемная, то торт необходимо собирать в обратном порядке. Последовательность: сначала мусс, а сверху укладываем корж и прижимаем его, чтобы он схватился с муссом.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыДостаём торт из морозилки и покрываем мусс шоколадной глазурью.
Отправляем наш торт в холодильник на ночь. Или в морозилку не менее чем на 4 часа.

P.S. Если глазурь застыла, разогрейте её в микроволновке. НО не усердствуйте! Глазурь должна быть еле тёплой.

Если ФОРМА НЕ РАЗЪЕМНАЯ данный этап переноситься на утро, после того как торт застынет и будет извлечён из формы.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыУтром достаём торт из холодильника, извлекаем из формы и украшаем как душе угодно. Я использовала сахарную пудру и какао, так как готовила для домашних.

Муссовый торт "Прекрасный сон" ингредиентыПриятного аппетита!

Балуйте себя и своих близких!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "Ветреник"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Муссовый торт «Прекрасный сон»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы закусочные куриные «2 из 1» Грудка куриная (филе от одной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манник-перевертыш с яблоками и Лимонной карамелью Тесто Крупа

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Подлива к рыбке Морковь (средняя) — 1 шт Лук репчатый — 2

Top