Ингредиенты для рецепта Торт «Мой Красный бархат»
Бисквит pain de Genes
- Мука миндальная (или молотый миндаль) — 105 г
- Сахарная пудра — 105 г
- Белок яичный — 20 г
- Яйцо куриное — 210 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Какао-порошок — 7 г
- Краситель пищевой
Клубничное желе
- Пюре ягодное (клубничное) — 250 шт
- Сахар — 130 г
- Желатин — 11 г
- Вода — 35 г
Сливочный крем
- Сливки (не менее 33%) — 300 г
- Сыр творожный — 300 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 г
Мусс
- Молоко — 350 мл
- Сливки — 355 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Крахмал кукурузный — 22 г
- Вода — 90 г
- Желатин — 15 г
Украшения
- Крем (крем «Мокрое желе»)
Бисквит Pain de Genes. Заранее подготовить и взвесить все ингредиенты. Приготовить марципан — миндальную муку (молотый миндаль), сахарную пудру и белок (20 г) хорошо перемешать. |
Вот такая масса должна получиться. |
Добавить яйца. Всего у меня ушло 4 целых яйца категории «О» ( = 20 г белка и 210 г яиц). Хорошо размешать венчиком. |
Поставить на водяную баню и нагреть до 50 градусов при постоянном помешивании. |
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Масло растопить и остудить до 70 градусов. |
Клубничное желе. Предварительно подготовить (замочить) желатин. Ягоды клубники пюрировать блендером. У меня размороженные, пюрирую вместе с водичкой. |
Пюре смешать с сахаром, довести до кипения. Добавить замоченный желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов. |
Оставшееся желе вылить в любую форму, из которой его будет легко достать. У меня затянутая пищевой пленкой рамка 15*15 см. Толщина слоя — 1 см. Убрать в морозилку. |
Отложить в миску небольшое количество крема. Добавить в него желатин и растопить в микроволновке. Объединить с основной массой крема. |
Клубничное желе достать из морозилки, вырезать из формы. Нарезать кубиками 1*1 см. |
Форму, диаметром 18 см, застелить пищевой пленкой, бока проложить кондитерской лентой. |
Далее собираем так: корж — 1/3 часть крема — 1/3 часть кубиков желе и т. д. Закончить коржом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. |
Мусс. Желатин предварительно замочить. Смешать сахар, крахмал и яичные желтки. Молоко подогреть и понемногу ввести в желтки. Далее поместить на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. |
Как только появляется первый «бульк» снять с огня, остудить до 80 градусов, добавить желатин. Затянуть » в контакт» пищевой пленкой. Остудить до комнатной температуры. |
Охлажденные сливки взбить до пышности. В несколько приемов аккуратно смешать с остывшим заварным кремом. |
Сторона с комплиментами для мамы:
Сторона мужа:
Поймали меня за украшением, помощницу за наблюдением:
Вы же понимаете, что это своего рода подарок и фото разреза я смогу добавить только завтра, потерпите?
Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.