Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Торт «Мой Красный бархат»

❤ 3694 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Мой Красный бархат»

Бисквит pain de Genes

Клубничное желе

Сливочный крем

Мусс

Украшения

  • Крем (крем «Мокрое желе»)
Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыБисквит Pain de Genes.
Заранее подготовить и взвесить все ингредиенты.
Приготовить марципан — миндальную муку (молотый миндаль), сахарную пудру и белок (20 г) хорошо перемешать.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыВот такая масса должна получиться.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыДобавить яйца. Всего у меня ушло 4 целых яйца категории «О» ( = 20 г белка и 210 г яиц). Хорошо размешать венчиком.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыПоставить на водяную баню и нагреть до 50 градусов при постоянном помешивании.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыСнять смесь с бани, взбивать миксером до плотности — т. е. при стекании смесь должна оставлять легкий след, котрый исчезает не сразу. Взбивать достаточно долго — минут 15-20 (зависит от мощности миксера).

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыДобавить красный краситель, перемешать. Краситель льем на свой вкус. Я стараюсь для семейного употребления много не использовать. Еще следует учитывать, что и какао свой оттенок даст. В классическом рецепте торта Красный Бархат, того, что подавали в начале 20 века в знаменитом отеле Нью-Йорка Уолдорф-Астория краситель не использовался — красный цвет бисквиту придавала химическая реакция между пахтой и антоцианами в какао. Сейчас же какао-порошок подвергается голландской обработке, а она нейтрализует антоцианы.
Читайте также:  Рецепт Рис в тайском стиле по-домашнему

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыМуку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Масло растопить и остудить до 70 градусов.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыСухие ингредиенты всыпать в яично-миндальную смесь, аккуратно, но в то же время быстро и довольно интенсивно смешать. Влить часть сливочного масла, смешать; влить оставшееся масло. Размешать, чтобы не осталось масляных разводов.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыУ меня нет 2 колец 18 см в диаметре, поэтому я выпекала в кольцах 18 и 20 см одновременно. Температура 180 градусов (духовка заранее разогрета), 20-25 минут. Готовый бисквит при легком нажатии пружинит и возвращает форму.
Готовый бисквит остудить на решетке, затем разрезать на 4 коржа (тот, что у меня был 20 см я подрезала до 18). Бисквит получается вкусный, довольно плотный и влажный. Единственное отступление от настоящего pain de Genes — я не добавляю специи и ликер, они просто не нужны в этом торте. Если вы готовите бисквит заранее, остывший можно завернуть в пищевую пленку.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыКлубничное желе.
Предварительно подготовить (замочить) желатин. Ягоды клубники пюрировать блендером. У меня размороженные, пюрирую вместе с водичкой.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыПюре смешать с сахаром, довести до кипения. Добавить замоченный желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыВзять немного (2-3 ст. л.) будущего желе, процедить через сито, поместить в кондитерский мешок. Форму диаметром 20 см (в которой будем собирать торт) затянуть пищевой пленкой, поставить на ровную доску, которая поместится в морозилку. Отрезать кончик мешка, нанести на пленку любой узор — у меня сердечки. Убрать в морозильник вместе с доской.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыОставшееся желе вылить в любую форму, из которой его будет легко достать. У меня затянутая пищевой пленкой рамка 15*15 см. Толщина слоя — 1 см. Убрать в морозилку.
Читайте также:  Рецепт Легкий порционный салат с осьминогом

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыСливочный крем.
Предварительно замочить желатин. Миксером смешать до плотности сливки, творожный сыр (как альтернатива — рикотта или размороженная отвешенная 20% сметана) и сахарную пудру.
Все в том же классическом рецепте торта был масляный крем, но постепенно его «вытеснил» менее трудоемкий крем из сливочного сыра.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыОтложить в миску небольшое количество крема. Добавить в него желатин и растопить в микроволновке. Объединить с основной массой крема.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыКлубничное желе достать из морозилки, вырезать из формы. Нарезать кубиками 1*1 см.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыФорму, диаметром 18 см, застелить пищевой пленкой, бока проложить кондитерской лентой.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыДалее собираем так:
корж — 1/3 часть крема — 1/3 часть кубиков желе и т. д. Закончить коржом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыМусс.
Желатин предварительно замочить. Смешать сахар, крахмал и яичные желтки. Молоко подогреть и понемногу ввести в желтки. Далее поместить на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыКак только появляется первый «бульк» снять с огня, остудить до 80 градусов, добавить желатин. Затянуть » в контакт» пищевой пленкой. Остудить до комнатной температуры.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыОхлажденные сливки взбить до пышности. В несколько приемов аккуратно смешать с остывшим заварным кремом.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыСборка торта.
Достать из морозилки форму с рисунком. Бока проложить кондитерской лентой. На дно формы (прямо на рисунок) налить слой мусса толщиной 1,5- 2 см. Убрать в морозильник на 5-7 минут, чтобы слой схватился.
Достать вставку (непосредственно сам торт), освободить от кольца и от пленки. Уложить на слой мусса. Оставшийся мусс переложить в кондитерский мешок, из которого заполнить все пустоты между вставкой и бортами формы. Убрать в морозильник/холодильник до полного застывания.

Торт "Мой Красный бархат" ингредиентыУкрашение.
Торт можно украсить по своему желанию — покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Мне захотелось вот так. Верх торта я покрыла нейтральным кондитерским гелем. А для рисунка по бокам сварила крем «Мокрое безе» по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/. Количество ингредиентов уменьшила в 4 раза. Готовый крем разделила на 5 частей, окрасила их в яркие цвета и нанесла надписи. Надписи наносила на замороженный торт, мне хотелось, чтобы от влаги краска чуть подтекла и создала разноцветный фон на торте. Если подтеков не хочется, то тогда писать растопленным шоколадом.
Читайте также:  Рецепт Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Сторона с комплиментами для мамы:

Сторона мужа:

Поймали меня за украшением, помощницу за наблюдением:

Вы же понимаете, что это своего рода подарок и фото разреза я смогу добавить только завтра, потерпите? Рецепт Торт «Мой Красный бархат» Рецепт Торт «Мой Красный бархат»

Приятного аппетита Рецепт Торт «Мой Красный бархат»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Мой Красный бархат»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × два =

Новости
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной хлебец с гречневой кашей и шампиньонами Основа Фарш

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кипрский постный мини-батон «Дахтилья»   Мука пшеничная — 1 кг Вода

Top