Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Творожные рогалики с абрикосовым джемом

❤ 3127 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыВ миску высыпать 150г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыДобавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыДобавить еще 250г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыДобавить холодный творог. Если он крупный, следует перетереть через сито. Посолить. Добавить разрыхлитель. Всыпать сахарную пудру, если хотите тесто послаще возьмите 100-150г. Тесто вымесить крюком миксера.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыКак только тесто станет однородным и не липнет к рукам, следует его обмять руками на весу (не ложить на доску). Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1час.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыКогда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверность посыпать мукой.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыРаскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыНа основание каждого треугольника выложить джем (я брала примерно 1/2 кофейной ложки, завит от густоты вашего джема). Плотно заворачивать рогалик начиная с основания. Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечки джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыВыложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга.
Читайте также:  Рецепт Магдалены с курагой

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыОтправляйте рогалики в духовку разогретую до 180С, время выпекания около 20мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыДайте рогаликам остыть. Выложить на блюдо.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом ингредиентыСверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!! Рецепт Творожные рогалики с абрикосовым джемом Рецепт Творожные рогалики с абрикосовым джемом Рецепт Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 + восемнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб «Рустик» Мука ржаная — 200 г Мука пшеничная — 200

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Фаршированные кабачки в кляре1.1 Ингредиенты для «Фаршированные кабачки в кляре»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта По мотивам «Краковского сырника» Мука пшеничная — 170 г Сахар

Top