Ингредиенты для рецепта Котлеты из зеленого горошка
- Горошек зеленый — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Арахис — 30 г
- Сыр голландский — 70 г
- Чеснок (Или асафетида на кончике ножа) — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные (Для панировки) — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные — 50 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для обжарки) — 6 ст. л.
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Можно использовать консервированный горошек из магазина. Его, соответственно, варить не следует. |
Пропустить через мясорубку горох, лук, орехи и сыр. Добавить в фарш овсяные хлопья, манку чеснок или асафетиду, яйцо. Посолить по вкусу. |
Сформовать небольшие котлетки. Лучше это делать мокрым руками. Запанировать в сухарях и обжарить. |
Я подаю эти котлетки с рисом и соусом из сметаны, мелкопорезанного репчатого лука и чеснока. Если исключить из рецепта сыр и яйцо, то получатся постные котлетки… Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.