Основа Трайфл — это легкая версия заварного крема или десерт для тех, кто устал от жирного тирамису :))) Нам понадобится 3 желтка и белый сахар.
Варить медленном огне желтки с сахаром до загустения, затем влить горячее, почти кипящее молоко, размешать. Крем будет не очень густой — так и должно быть.
Клюкву, коричневый сахар и любой ликер прогреть до состояния джем, около 5-6 минут.
35% жирности сливки взбить с сахарной пудрой, масса станет густой, но сохранит воздушность. Добавить в нее остывшую желтково-молочную смесь. Все перемешать.
Начинаем собирать наш десерт — удобный вариант в банке, можно с собой взять и в подарок принести или порционно на стол подать. Вниз наливаем немного крема, Савоярде разламываем, окунаем в клюкву, выкладываем на крем, сверху пару ложек клюквы, затем опять крем и так до самого верха.
Наш десерт готов, чтобы печенье стало мягким, отправим Трайфл на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!