Ингредиенты для рецепта Печенье «Загадка»
- Мука пшеничная (220 г. граненный) — 3 стак.
- Мука цельнозерновая (220 г. граненный + на подпыл стола) — 1 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (3/4 в тесто, 1/4 — на посыпку) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста ( с горкой) — 1 ч. л.
- Ароматизатор ( фруктовый) — 1/4 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соевый соус ( сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Томатную пасту развести в воде. |
Добавить сахар, растительное масло и ароматизаторы. Взбить. |
Вот такие ароматизаторы я использую. |
Влить в жидкую часть теста сладкий соевый соус от ТМ Киккоман. |
Смешать в миске все сухие ингредиенты. |
Замесить в комбайне тесто, соединив сухую и жидкую смеси. |
Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. |
Включить духовку. Тесто раскатать на подпыленном столе. Посыпать сахаром и кунжутом. Слегка прокатать скалкой, вдовив посыпку. |
Нарезать на небольшие квадраты или другие фигурки. |
Отпекать печенье при 180 градусах 12 -15 минут. До легкого румянца. Остудить на противне. Выход 950 г.. |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Печенье отлично хранится в жестяной банке, до трех недель.
Пошаговые фото, рецепт, видео.