Рис (КУБАНЬ белый круглозерный от ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
Нут замочить на ночь, сменив однажды воду. Затем отварить его до полуготовности и почистить от пленки. Во время варки добавить сахар.
В это же время сварить курицу, до полуготовности.
Курицу извлечь из бульона.
Лук почистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, растопить куриный жир и обжаривать в нем лук.
Морковь почистить, нарезать кубиками, выложить к луку и обжарить. Обязательно надо подрумянить кусочки моркови, иначе не будет вкуса и цвета.
К обжаренным овощам всыпать лущенный нут и помешивая, обжарить. Затем добавить 1 половник бульона, тушить до его выпаривания.
Таким образом выпарить 4 половника бульона, вот и горох и овощи разварились.
В это время отварить рис. Я использую рис КУБАНЬ от ТМ Мистраль, чистый, отборный рис.
Я отвариваю рис в мультиварке ( нечего ей простаивать ), промыв в двух водах, залить необходимым количеством воды и включить режим «Рис, Гречка», сигнал оповестит Вас о готовности. При отсутствии этого чуда кухонной техники, сварите рис в толстостенной кастрюле. Соотношение воды 2/1.
Курицу нарезать, удалив все косточки.
Выложить курицу в казан к овощам, добавить специи, посолить, протушить 10 минут.