Ингредиенты для рецепта Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом
- Фарш мясной (Приготовить фарш из любого мяса вами любимого.) — 300 г
- Лук репчатый (Лук измельчить ) — 2 шт
- Баклажан ( Баклажаны были небольшого размера , если Баклажан крупный увеличить количество мяса и сыра ) — 4 шт
- Сыр твердый (Натереть на терке ) — 150 г
- Помидор (4-5 шт. Помидор нарезать кружками ) — 4 шт
- Базилик (Помыть ) — 1 пуч.
- Кинза (Помыть) — 1 пуч.
- Чеснок (Очистить) — 6 зуб.
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать около 7 минут небольшие, если у вас крупный баклажан до 10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. |
А пока баклажаны остывают берем фарш смешиваем его с измельченным луком и обжариваем на сковороде в 2 сл. ложках масла солим перчим по вкусу. |
Берем по пучку Базилика зеленого и кинзы добавляем чеснок, соль по вкусу и все измельчаем в пасту |
Остывший баклажан разрезаем и смазываем пастой из зелени и чеснока |
Укладываем в форму или на противень смазанный 1ст. л раст масла, на баклажан жареный фарш сверху я доложила зеленую пасту ее у меня много осталось |
Закрываем фарш нарезанными томатами и подсаливаем несильно. |
Засыпаем все тертым сыром и запекаем 20 минут на 200 гр. |
Приятного аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.