Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Мясная лазанья

❤ 2939 , Категория: Рецепты Спагетти. Лазанья,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Мясная лазанья

Ингредиенты для «Мясная лазанья»:

Паста (листы для лазаньи) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Томаты протертые — 500 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сыр твердый — 300 г
Орех мускатный
Соль
Перец черный
Орегано (сушеный)
Базилик (сушеный)
Масло оливковое

Рецепт «Мясная лазанья»:

  1. Готовим начинку: Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, чеснок измельчить. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
  2. Добавляем фарш и чеснок. Обжариваем около 7-8 минут.
    Добавляем протертые томаты, солим, перчим и добавляем сухие травы. Обжариваем около 4-5 минут.
  3. Готовим соус. Я люблю, когда в лазанье густой соус, поэтому взял 500 мл. молока. Если вы любите жидкий — возьмите 900 мл. молока.
  4. Растапливаем масло, добавляем муку и энергично перемешиваем. Затем вливаем вскипяченное молоко и тщательно перемешиваем.
    Добавляем соль, перец и мускат. Томим на огне ниже среднего до нужной Вам консистенции.
  5. Собираем лазанью. Я листы предварительно ошпариваю в кипятке около 1 минуты, так слои лазаньи получаются более мягкими.
  6. В форму для запекания выкладываем (наливаем) часть соуса. Затем 2 листа лазаньи, на них — соус, начинку, потертый сыр. Листы, соус, начинка, сыр. Листы, соус, начинка, сыр.
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!
    P.S. В начинку можно также добавить стебли сельдерея, сладкий перец и т. д.
Читайте также:  Лазанья болоньезе
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мясная лазанья
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сливочный пирог с изюмом Мука пшеничная — 1 стак. Семолина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чизкейк с Нутеллой Печенье (лучше ореховое) — 280 г Нутелла

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп с фасолью и цветной капустой Фасоль (Использовал фасоль «Мистраль»

Top