Рецепт Мясная лазанья
Ингредиенты для «Мясная лазанья»:
Паста (листы для лазаньи) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Томаты протертые — 500 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сыр твердый — 300 г
Орех мускатный
Соль
Перец черный
Орегано (сушеный)
Базилик (сушеный)
Масло оливковое
Рецепт «Мясная лазанья»:
- Готовим начинку: Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, чеснок измельчить. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
- Добавляем фарш и чеснок. Обжариваем около 7-8 минут.
Добавляем протертые томаты, солим, перчим и добавляем сухие травы. Обжариваем около 4-5 минут. - Готовим соус. Я люблю, когда в лазанье густой соус, поэтому взял 500 мл. молока. Если вы любите жидкий — возьмите 900 мл. молока.
- Растапливаем масло, добавляем муку и энергично перемешиваем. Затем вливаем вскипяченное молоко и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускат. Томим на огне ниже среднего до нужной Вам консистенции. - Собираем лазанью. Я листы предварительно ошпариваю в кипятке около 1 минуты, так слои лазаньи получаются более мягкими.
- В форму для запекания выкладываем (наливаем) часть соуса. Затем 2 листа лазаньи, на них — соус, начинку, потертый сыр. Листы, соус, начинка, сыр. Листы, соус, начинка, сыр.
- Отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!
P.S. В начинку можно также добавить стебли сельдерея, сладкий перец и т. д.