Ингредиенты для рецепта Желе из шампанского
- Шампанское — 250 мл
- Мандарин (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Взбитые сливки
- Клюква (для украшения) — 3 шт
В сотейник налить 80 мл воды, добавить тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и нарезанную цедру мандарина. Довести до кипения. |
Снять с огня, добавить мандариновый сок и желатин. Размешать, желатин должен полностью раствориться. |
Процедить через марлю. Влить шампанское. |
Наполнить бокалы и поставить в холодильник до застывания. |
Перед подачей украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы. Приятного аппетита! |
С Новым годом!
Пошаговые фото, рецепт, видео.