Ингредиенты для рецепта Красный окунь с рисом на гриле
- Окунь морской (без внутренностей и чешуи) — 2 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Орегано (сухой или свежий)
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рис (предварительно промыты и замоченый) — 200 г
0. Заблаговременно промоем и замочим рис (мин. за час до приготовления)
1. Окуней выпотрошить, почистить от чешуи. Рекомендую обрезать плавники, они очень острые! Но я этого не делал…
2. В ступке (если есть конечно) перетрите соль, смесь перцев, орегано и чеснок. Добавьте туда сок лимона и масло, перемешайте.
3. Натрите этим окуней снаружи и внутри. Можно сначала сделать на рыбе надрезы. Оставьте рыбу минимум на пол часа, желательно часа на 2.
4. В фольгу выложите рис, присолите и заверните его как «конфетку», в несколько слоев фольги.
5. Рыбу и завернутый в фольгу рис, кладете на решку и мангал… Хорошо замоченный рис приготовится одновременно с рыбой.
Как подавать — вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! Есть вопросы? жду…
1. Окуней выпотрошить, почистить от чешуи. Рекомендую обрезать плавники, они очень острые! Но я этого не делал…
2. В ступке (если есть конечно) перетрите соль, смесь перцев, орегано и чеснок. Добавьте туда сок лимона и масло, перемешайте.
3. Натрите этим окуней снаружи и внутри. Можно сначала сделать на рыбе надрезы. Оставьте рыбу минимум на пол часа, желательно часа на 2.
4. В фольгу выложите рис, присолите и заверните его как «конфетку», в несколько слоев фольги.
5. Рыбу и завернутый в фольгу рис, кладете на решку и мангал… Хорошо замоченный рис приготовится одновременно с рыбой.
Как подавать — вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! Есть вопросы? жду…
Пошаговые фото, рецепт, видео.