Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Скоблянка из кукумарии

❤ 3130 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Скоблянка из кукумарии

Скоблянка из кукумарии ингредиентыСобственно, сама кукумария.

Скоблянка из кукумарии ингредиентыВ воде она имеет продолговато-вытянутую форму, а при поднятии на поверхность напрягается и укорачивается, превращаясь практически в шар. Туловище кукумарии буроватого цвета, на одном ее конце расположен рот, который окружает множество шевелящихся щупалец.

Скоблянка из кукумарии ингредиентыКукумарияю разрезаем, обязательно обрезаем щупальца, потрошим, чистим. Складываем в кастрюлю и ставим варить.

Скоблянка из кукумарии ингредиентыВарить кукумарию нужно от 2 до 4 часов. Оптимальней, поварить 2 часа и дать остыть в этой же воде. Удобнее всего делать это на ночь.

Скоблянка из кукумарии ингредиентыНарезать лук перьями или полукольцами, мясо и кукумарию соломкой. Морковку натереть на крупной тёрке.

Скоблянка из кукумарии ингредиентыОбжарить в глубокой скороводе лук, морковь и свинину почти до готовности.

Скоблянка из кукумарии ингредиентыДобавляем кукумарию.

Скоблянка из кукумарии ингредиентыДобавляем соевый соус, перчим, солим (если нужно). Перемешиваем. Дать покипеть 15 минут под крышкой. Дать постоять 30-60 мин, чтобы все вкусы «передружились».

Скоблянка из кукумарии ингредиентыУпотреблять с любым гарниром. Лучше, запивая пшеничным соком ;)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Скоблянка из кукумарии

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 1 =

Энциклопедия
  Соус наршараб — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Наршараб

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Новогодние пряные звездочки Мука пшеничная — 350 г Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с кальмарами, грибами и овощами Основные составляющие

Top