Вторник, 22 июня 2021

Рецепт Сыровяленая свинина

❤ 1189 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Сыровяленая свинина

Сыровяленая свинина ингредиенты Итак, всё по порядку. Нам нужно иметь под рукой собственно мясо, соль, специи, а главное – запастись терпением!
Четверг вечер: покупаю в магазине охлажденную, герметично упакованную свиную вырезку производства Велком или Мираторг. Дома убираю на ночь в холодильник. Пятница 10 утра: достаю вырезку из упаковки, не мою, не обсушиваю. Вес мяса – 700 г. Согласно пропорции
( на 1 кг мяса 100 г соли) отвешиваю 70 г крупной соли.
Отливаю в стаканчик мерной ложкой 50 мл коньяка, чайную ложку (15 мл) отмеренного количества коньяка добавляю себе в чашку кофе, в стаканчике остается ровно 35 мл.
Укладываю мясо в лоток, засыпаю сразу всей солью и рукой массирую кусок мяса со всех сторон, поливаю сверху коньяком, затягиваю лоток пищевой пленкой и убираю в обычный холодильник.

Сыровяленая свинина ингредиенты Пятница 10 вечера (через 12 часов): переворачиваю мясо в лотке.
Суббота 10 утра (через сутки): сливаю из лотка всю жидкость и оставляю в холодильнике.
Воскресенье 10 утра (через 2 суток): сливаю из лотка жидкость, если есть, убираю лоток обратно.
Понедельник 10 утра (через 3 суток): достаю лоток из холодильника и вынимаю мясо, легко осушаю его бумажным полотенцем. Готовлю приправы и подходящую форму или лоток.

Сыровяленая свинина ингредиенты Каждой из приправ беру полную столовую ложку. Мне нравится, когда свинина получается с достаточно острой корочкой и ярким ароматом, я беру готовую приправу для мяса, сухую аджику, хмели-сунели и чесночный перец. Специи можно использовать любые любимые по вкусу, вот здесь ограничений нет. Высыпаю специи в лоток и перемешиваю. Тщательно, прижимая мясо рукой к слою специй обваливаю кусок мяса со всех сторон.
Читайте также:  Рецепт Паштет из печени с сыром

Сыровяленая свинина ингредиенты Отрезаю кусок марли (90х50 см) и складываю его по длине пополам, получается кусок двойной марли 45х50 см. Достаю толстые нитки, у меня белый ирис.
Выкладываю кусок мяса на марлю, закрываю марлей с торцевых концов и туго заворачиваю

Сыровяленая свинина ингредиенты Обвязываю нитками. Тут уж кто как умеет. С одного конца завязываю петельку.
Вот такой получается кокон.

Сыровяленая свинина ингредиенты Подвешиваю мясной кокон за петельку на крючок, закрепленный на оконном карнизе для штор на кухне. Кокон должен висеть свободно и ни к чему не прикасаться.

Сыровяленая свинина ингредиенты Вторник, среда: кокон висит на крючке и распространяет сильный аромат специй.
Четверг: кокон висит, запах сильно ослабел. Ощупываю кокон рукой, он сухой, плотный.
Пятница 10 утра: снимаю кокон с крючка, освобождаю от пут и разрезаю кусок пополам. Вот какое замечательно мясо получилось!

Сыровяленая свинина ингредиенты Кусок черного хлеба, слой сливочного масла и тонкий ломтик свиного деликатеса – это для мужа. Я заворачиваю тоненький ломтик мяса в лист салата айсберг и хрумкаю, хрумкаю…
Всё, больше писать нет сил, пойду нанесу визит холодильнику…

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сыровяленая свинина

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Эквадорский томатный суп Помидор — 1 кг Банан — 4 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрое приготовление майонеза Масло растительное (охлажденное)

Рецепты Сладких блюд
Содержание1 Десерт «Лимонное облачко»1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Приготовление Десерт «Лимонное облачко» Ингредиенты сливочное

Top