Ингредиенты для рецепта Крампеты «Английский завтрак»
Крампеты
- Дрожжи (быстродействующие Саф-момент) — 3 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1…2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (можно заменить очень жирными сливками) — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки крампетов)
Для подачи
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
Муку просейте в миску, добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие и разрыхлитель. |
В теплом молоке растворите соль и сахар, влейте его к муке и начните замешивать тесто |
Сюда же добавьте растопленное масло, яйцо и воду |
Размешайте тесто, чтобы не было комков и поставьте его в теплое место на 40 минут |
Тогда ножом аккуратно подденьте его за края, извлеките из формочки и переверните. Допеките с другой стороны |
Готовые крампеты смажьте сливочным маслом. Внутри они получаются очень пористыми. Это достигается благодаря тому, что в тесте одновременно используются и дрожжи, и разрыхлитель. |
Бекон поджарьте слегка. Из яйца поджарьте глазунью, чтобы желток был жидким. Подавайте крампеты с яйцом и беконом. Ну и, конечно, налейте себе чашечку чая «Английский завтрак» с молоком и сахаром!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.