Ингредиенты для рецепта Морковные кексы с вареньем
- Морковь — 250 г
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Варенье (у меня было малиновое и лимонно-яблочное)
-200 грамм сахара
-150 мл. растительного масла
-2 яйца
-щепотка соли
Все взбить миксером, пока сахар не растворится.
2. 250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы, главное, чтобы не плавали большие кусочки моркови
3. В отдельной миске просеять:
-200 грамм муки
-1/2 чайной ложки корицы
-1 чайную ложку соды
-1/2 чайной ложки разрыхлителя
4. Все ингредиенты перемещать между собой (я делала это вилкой, но можно и венчиком).
5. Включить духовку на 170 градусов.
6. Разлить тесто по формочкам (я ничем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.
7. После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут.
8. Вынуть из духовки наши кексы и как только они остынут можно украшать вареньем (предварительно проделав дырочку для варенья в кексе).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.