Набор овощей может быть совершенно любой. Используйте те, что есть у вас. Из этой кучи продуктов получилось почти 3 л готового блюда. Мои мужики кушают просто огрооооомными порциями. Поэтому и готовить мне нужно по-много. Овощи я тушила в мультиварке. Но можно это сделать и в кастрюле или большой сковороде.
Итак, приступим?
Почистите овощи.
Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок — тонкими пластинками. Разогреть масло. Чеснок обжарить примерно 1 минуту, чтобы масло пропиталось его ароматом. Добавить лук и жарить 3-4 минуты, чтобы лук стал прозрачным
Остальные овощи порезать кубиками. Морковь мелкими. Картофель как для супа. Т. к. тыква и кабачок готовятся быстрее моркови и картофеля, чтобы в конце они не превратились в пюре, порежьте их немного крупнее.
Выкладываем овощи в мультиварку (сковороду или кастрюлю), добавляем лук и чеснок, соевый соус, соус для пад тая, примерно 200 мл воды, немного подсаливаем (по желанию), перемешиваем. Ставим на режим тушения на 1 час. Если вы готовите на плите, то ориентируйтесь на готовность овощей.
Пока готовятся овощи, приготовьте рисовую лапшу по инструкции к ней.
После окончания приготовления овощей, добавьте к ним лапшу. Я майонезная душа, поэтому добавляю его себе в тарелку, мне так вкуснее. Но это уже совсем не по пад тайски.