Ингредиенты для рецепта Самые вкусные «Макароны по-флотски»
- Мясо (говядина) — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Макаронные изделия — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
- Зелень — 2 веточ.
Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли. |
Лук нарезать кубиком и обжарить в масле |
На небольшом огне до зарумянивания. |
Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. |
Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли. |
Слить воду с макарон. |
Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить. |
Вливать бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность. |
Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса. |
Самые вкусные «Макароны по-флотски» готовы! Угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.