Рецепт Курица с луком в духовке
Ингредиенты для рецепта Курица с луком в духовке
Основные
Маринад
Гарнир
При подаче
| В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы. |
| Использовала вот такую приправу. |
| Влить также соевый соус. |
| Это соус терияки от «Киккомана». |
| В заключении добавить смесь перцев из меленки. |
| Полученной смесью полить чистую курицу. |
| Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз. |
| Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так. |
| Перенести в форму. Грудка остаётся целой. |
| Луковицы нарезать дольками на манер яблока. |
| Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде. |
| Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала. |
| Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке. |
| Смотрим на готовность лука…, каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы. |
| А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут. |
| Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании. |
| При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане, присыпать перцем, травками. |
| На гарнир у нас была гречка…, хорошо пошла с запечённым луком! |
| Выкладываем курицу на большое блюдо. |
| Мне удалось снять только половину курочки. |
| Подаём с луком, гречкой и кукурузой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица с луком в духовке
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кукурузные трубочки с Маскарпоне и клубникой Вафельные трубочки (кукурузные
Новости
Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото Печенье из творога «Гусиные
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печень по-деревенски Печень говяжья — 150 г
Лук репчатый