Ингредиенты для рецепта Курица с луком в духовке
Основные
- Курица — 1740 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Маринад
- Приправа (для курицы) — 1 пакет.
- Соевый соус (терияки от «Киккоман») — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Смесь перцев
Гарнир
При подаче
В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы. |
Использовала вот такую приправу. |
Влить также соевый соус. |
Это соус терияки от «Киккомана». |
В заключении добавить смесь перцев из меленки. |
Полученной смесью полить чистую курицу. |
Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз. |
Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так. |
Перенести в форму. Грудка остаётся целой. |
Луковицы нарезать дольками на манер яблока. |
Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде. |
Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала. |
Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке. |
Смотрим на готовность лука…, каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы. |
А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут. |
Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании. |
При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане, присыпать перцем, травками. |
На гарнир у нас была гречка…, хорошо пошла с запечённым луком! |
Выкладываем курицу на большое блюдо. |
Мне удалось снять только половину курочки. |
Подаём с луком, гречкой и кукурузой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.