Ингредиенты для рецепта Пирожное Брауни с соленой карамелью
Основное
- Шоколад темный (с орехами) — 200 г
- Ванилин (ТМ Хаас) — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Перец чили (молотый ) — 1/4 ч. л.
Карамель
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 85 г
- Сливки (33%) — 160 мл
Шоколад растопить на водяной бане. |
Яйца слегка взбить с сахаром. |
В яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать. |
Затем добавить ванилин и просеянные муку с какао. Тщательно все вместе перемешать. |
Далее, добавить молоко и перец чили и опять хорошенько перемешать. |
Для карамели: на медленном огне растопить сахар, к нему добавить соль. |
Затем добавить масло и сливки, перемешать и выключить огонь. Остудить. |
Форму для запекания застелить фольгой и смазать 1 ч. л. сливочного масла. |
Вылить половину теста, разровнять, сверху добавить половину карамели. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.